Internetan Dengan Mode Pesawat Dapat Irit Baterai, Begini Caranya

Kita tahu, dikala memakai mode pesawat kita tidak akan sanggup melaksanakan panggilan, SMS, ataupun internetan. Semua konektifitas tersebut akan dimatikan secara otomatis ketika android berada di mode pesawat.

Intinya, kita tidak sanggup melaksanakan apa-apa ketika berada di mode pesawat.

Meskipun banyak laba yang di sanggup ketika berada di airplan mode, menyerupai irit baterai, memperkuat sinyal android, dll. Tapi ... Kalau tidak sanggup digunakan apa-apa ya rugi.

Nggak asyik.

Mau BBM an gak bisa, facebookan gak bisa, browsing juga gak bisa. Kalau me-nonaktifkan mode pesawat, baterai jadi cepat habis, panas, internet gak stabil, galau kan?

Nah, untuk mengatasi kebingungan tersebut, saya punya trik nih bagaimana cara internetan meskipun android berada di mode pesawat.

 dikala memakai mode pesawat kita tidak akan sanggup melaksanakan panggilan Internetan Dengan Mode Pesawat Bisa Hemat Baterai, Begini Caranya

Emang sanggup ya?

Bisa kok, caranya sangat mudah. Saya sudah coba di asus zenfone milik saya, dan hasilnya work 100%.

Dengan internetan di mode pesawat, jaringan internet jadi lebih stabil alasannya ialah tidak terganggu dengan jaringan telephone, SMS, ataupun roaming.

Mau coba?

Ikuti cara internetan di android dengan memakai mode pesawat di bawah ini:

  • Pertama, pastikan data atau koneksi internet dalam keadaan "ON".
  • Selanjutnya, nyalakan mode pesawat.
  • Jika sudah, lakukan dial *#*#4636#*#* nanti akan ada 4 pilihan menu. Sobat pilih deh, isu perangkat.

 dikala memakai mode pesawat kita tidak akan sanggup melaksanakan panggilan Internetan Dengan Mode Pesawat Bisa Hemat Baterai, Begini Caranya

  • Jika pilihan hidangan tidak muncul, berarti android teman tidak support dengan arahan dial diatas. Solusinya, teman sanggup download Aplikasi ini.
  • Nah, kalau sudah masuk ke isu perangkat, pilih hidupkan radio (ada di bab bawah)

 dikala memakai mode pesawat kita tidak akan sanggup melaksanakan panggilan Internetan Dengan Mode Pesawat Bisa Hemat Baterai, Begini Caranya

Sekarang, coba pakai untuk browsing atau BBM an. Pasti sudah bisa, meskipun android berada dalam mode pesawat.

 dikala memakai mode pesawat kita tidak akan sanggup melaksanakan panggilan Internetan Dengan Mode Pesawat Bisa Hemat Baterai, Begini Caranya

Praktis kan triknya?

Tapi hati-hati ya ...

Jangan merubah settingan apapun selain menghidupkan radio tadi, alasannya ialah kesannya sanggup fatal.

Dan jangan lupa kembalikan menyerupai semula sehabis teman final internetan dalam mode pesawat, semoga semua fungsi di android teman sanggup normal kembali.

Tidak ada komentar untuk "Internetan Dengan Mode Pesawat Dapat Irit Baterai, Begini Caranya"

Berlangganan via Email