Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Hay gaes apa kabar? Semoga semuanya baik baik saja, dahulu pernah aku bahas tentang cara merubah font di bio instagram ya gaes, bagi yang belum baca silahkan baca dulu cara merubah font di bio instagram. Kali ini aku akan bahas mengenai mode yang ada di insta story ya gaes.

Instagram menjadi salah satu sosial media yang populer digunakan oleh kebanyakan orang. Seiring perkembangannya instagram juga mengalami banyak banget update guna memenuhi kebutuhan penggunanya gaes. Nah salah satunya adalah fitur insta story. 

Insta story ini adalah fitur yang sudah cukup lama yah dikenal di kalangan pengguna instagram, gunanya sih sesuai dengan namanya untuk menceritakan aktivitas kamu atau bahasa lainnya untuk mengupdate peristiwa keseharian kamu. 

Seperti contoh kalau kuta lagi ada di jalan terus kemudian melihat sunset bagus atau awan yang bentuknya unik bisa kita langsung insta story gaes, tanpa harus update di feed instagram kita. Nah insta story ini sekarang sudah banyak mode pilihannya lho, mau tau apa saja mode yang bisa digunakan di instastory dan penjelasannya? Kita bahas dulu kuy:
Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?
Photo by energepic.com from Pexels

ini dia mode yang ada di insta story yang bisa kamu gunakan

1. Type

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?


Di mode ini kalian bisa update insta story dengan mengetikkan kata-kata gaes, misal lagi galau atau bikin puisi atau pantun tanpa menampilkan foto, nah mode ini cocok buat kalian, atau kalian mau nyinyir someone atau mau nyindir seseorang nah bisa juga pake kode ini heheh

2. Live

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Di mode insta story yang satu ini kalian bisa siaran langsung lewat insta story, dan langsung bisa ditonton oleh followers kalian. Perlu diingat ya kalau mau pakai mode ini harus sinyal nya kuat atau jaringan yang stabil yah

3. Normal

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Mode normal ini bisa digunakan untuk mengupdate insta story kalian pakai foto atau video, bisa lngsung jepret moment yang spontan ataupun yang sudah ada di gallery. Kalau mau ngrekam video tombolnya di tekan sesuai keinginan durasi nya ya gaes

4. Boomerang

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Mode insta story ini pasti sudah gak asing kagi ya? Karena sudah sangat sering kalian gunakan pastinya, yak namanya boomerang, mode yang satu ini memungkinkan kalian mengupdate momment insta story kalian dengan video berdurasi pendek yang berulang ulang (loop) tapi dengan durasi 1-2 detik 

5. Superzoom

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Mode superzoom ini tergolong baru sih, kemunculannya di update instagram membuat pengguna instagram sering memakai mode ini untuk mengupdate insta story mereka. Karena mode ini unik dengan pilihan zooming yang bervariasi 

6. Focus

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Focus adalah mode insta story yang berfungsi seperti AI untuk blur background jadi foto kita yang di update bisa jadi bokeh seperti tangkapan kamera DSLR profesional

7. Rewind 

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Pada mode rewind ini kalian bisa mengupdate insta story dengan momment mundur. Seru banget donk kalau dipake waktu momment nyebur kolam, nuangin kopi, lagi kejar-kejar an juga bisa

8. Handsfree

Mode Apa Aja yang ada di Insta Story?

Mode ini di insta story sangatlah penting bagi kalian yang ingin mengupdate dengan momment yang cukup panjang namun tidak ingin memencet tombol record terus menerus. Mode handsfree ini secara otomatis akan merekam moment kalian di insta story sampai kalian memencet tombol stop

Nah itu dia tadi mode yang ada di insta story yang menjadi fitur populer pengguna instagram saat ini. Seru-seru banget kan? pastinya bisa membuat insta story kalian semakin seru, berwarna, dan gak monoton gitu-gitu aja, Kalian sudah pernah pakai semuanya?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel